4.3 行业笔面试试题:

4.3.1 笔试题目

德勤笔试

1. a比b快,c比a慢。不能判断b和c谁快谁慢是对是错?

2. 6个硬币加起来为0.41元,可能的面值为1分、5分、10分和25分。是否能肯定其中三个必为1角(1角为10分)?

3. 三个单词:dos、tam、man相叠加书写。dos在最上面,tam在中间,man在最下面。问:能否找出nad和mas这两个单词?

4. 从起点向西走1个单位,向南走2个单位,再向东走1个单位后,距起点的距离是否是2个单位?

5. 有三种颜色涂一个立方体,每一面一种颜色。问:能否让相邻两面均为不同种颜色?

6. 一个正八边形( regular octagon),能否用4条直线分成8个三角形?

7. 三个大小相同的圆互相重叠,能否划分出九个区域?

8. 从第b页开始看,看到第e页,问:一共看了几页?

9. a、b、c、d四本书放在书架上,b在c的左侧。如果b和c相邻,则d和b一定也相邻。问:共有几种可能的摆放顺序?

10. 一群老太太带着她们的猫在屋中聚会,共22个头和72只脚。问:有多少老太太,多少只猫?

11. 一只原本戴在右手的手套从里向外翻出(inside-out)后,能否戴在左手?

12. 选出与其它几项不同的一项:(1)a;(2)z;(3)n;(4)f;(5)e。

13. 寻找规律填写:3968,63,8,3, 。

14. 寻找规律填写:k,w,x,y,j,t,u,v,i,q,r,s, , , 。

15. 6个分散的任意点,两两相连,需多少根线?

16. 某商品降价20%,问现在要涨百分之多少才能恢复到原来的价格水平?

17. 7个芭蕾舞演员跳8小时,共消耗20单位热量。现在若只跳4小时,仍消耗20单位热量,需多少新加入者?(新加和者消耗热量数为原演员的一半)

18. john和tom赛跑,从a点跑到b点,再从b点折回a点。john从a到b的速度为24,从b返回a的速度为16;tom往返速度均为20。问:谁先返回a点?

19. 两个数相加为110,其中一个为另一个的150%,求:两个数各为多少?

20. 某人卖掉两张收藏卡,每张600元。其中一张搛了20%,另一张亏了20%。问:他总体是盈是亏?盈/亏多少?

21. 从1到100这100个自然数中,数字9共出现了几个?

22. 某俱乐部中,男性会员占80%,游泳爱好者占70%,网球爱好者占60%。问:既是游泳爱好者,又是男性网球爱好者的至少占多少?

23.1到15按顺序排列,问相邻两个数字相加是否偶数?(关键是要知道奇数英文是odd number,偶数是even number)

24.按规律填数:1,3,6,10,____

25. 12 9 _____ 2 6 8 3 4 5

26.小明帮老师去拿球,一共要拿15个,小明一次拿3个,要跑几次?

25.open-ended的篱笆长100米,两根柱子之间隔20米,问需要几根柱子?

26.小红吃威化饼干,吃了1块后将剩余的一半给小明,小明吃了1块后,他还有2块,问小红原来有几块?

27.一根箭从左到右要转几度?

28.谣言d和e之间互传,然后另一途径是a到b到c到e(不可逆),问如果谣言从b开始传,有谁不知道?

29.a欠b$64,a自己有$28,c又借给a$28,问a是不是可以把钱还清?

30.某人是班级里的正数第16名和倒数第16名,问该班是不是共有32人?

31.5个厨师花1小时可以做一顿饭,问4个厨师做一顿饭需要花多少分钟?

32.与discord相反意思的词是哪一个? supportive,agreement......

33.stoke and smother的关系 相当于...

34.与club和golf关系一样的有:glove和baseball,ball和soccer,type和book,board和chess...

35.和facilitate意思最近的单词foil,expedite,extol,...

36.gratuitous的反义词...

37.虽然这次的矛盾被平息了(意见达成一致了),但是从以往的经验来看,结果并不乐观,然后根据句意理解选一个单词(gre填空原题)

38.不符合规律的数字:64,54,42,31,20

39.所有的a都是b,c是a,所以c是b

还有2题,是告诉一个数是奇数,然后问下列哪个选项也是奇数的类似的题目,相信小学生也不会做错

一共45题,还缺4题(留点悬念,还有一个秃头问题实在想不起来了,问对错的),半小时内做完,全英文

毕马威笔试

Ex1. Between which two months was there the greatest change in the number of Internet trades made?

A) September and October

B) October and November

C) November and December

D) December and January

E) January and February

Ex2. In September, approximately what proportion of the total number of trades was made up of Internet trades?

A) 25% B) 31% C) 34% D) 37% E) 43%

1. By how much have the actual service and running costs for Photocopier PHTCPR06 exceeded those for Photocopier PHTCPR05 so far this year?

A) $847 B) $876 C) $898 D) $913 E) $925   

2. On which photocopier is there the least amount of budget left to spend this year?

A) Photocopier A B) Photocopier B C) Photocopier C D) Photocopier D E) Photocopier E

3. By what proportion should the service and running costs for Photocopier PHTCPR05 be increased next year if the actual spend recorded between January and June is a true reflection of service and running costs?

A) 38.9% B) 43.6% C) 48.7% D) 50.8% E) 53.3%

4. By how much is the annual spend on Photocopier PHTCPR01 likely to exceed that of Photocopier PHTCPR02 if the current spend recorded between January and June is a true reflection of actual service and running costs?

A) $740 B) $820 C) $880 D) $960 E) $1,120

5. What is the value of the Japanese holding in the Fund?

A) $24.0 million B) $28.8 million C) $32.8 million D) $44.8 million E) $60.8 million

6. Which of the following combinations of holdings has a value of $40 million?

A) Emerging Markets & S .E .Asia

B) Emerging Markets & UK

C) Europe & Japan

D) Europe & S. E. Asia

E) Europe & UK

7. By how much do the value of the holdings in the US and Japan exceed that of the value of all the other holdings combined?

A) $16.4 million B) $18.8 million C) $19.2 million D) $22.8 million E) $26.4 million

8. Last year, the value of the S. E. Asia holding was 10% less than what it is now. What was the value of the S. E. Asia holding last year?

A) $17.28 million B) $17.45 million C) $17.96 million

D) $18.48 million E) $19.05 million

9. In terms of kilometers driven, for which age range is the proportional difference between the number of accidents for men and women the greatest?

A) 30-39 B) 40-49 C) 50-59 D) 60-69 E) 70 & over

10. How many more accidents in a year will a group of a thousand 18-22 year old men be likely to have compared with a group of a thousand 18-22 year old women?

A) 60 B) 80 C) 110 D) 120 E) 150

11. In terms of accidents per year, to what extent do women aged 40-49 have fewer accidents than men aged 23-29?

A) 47% less B) 49% less C) 54% less D) 58% less E) 65% less

12. How many kilometers approximately does the average 18-22 year old woman drive per year?

A) 4,884 km B) 4,929 km C) 5,246 km D) 5,624 km E) 5,926 km

13. Which quarter saw the greatest range in the value of the FTSE 100?

A) Quarter 1 B) Quarter 2 C) Quarter 3 D) Quarter 4 E) Quarter5

14. Between which two quarters was there the smallest proportional change in the median value of the FTSE 100?

A) Quarter 1 to Quarter 2 B) Quarter 2 to Quarter 3 C) Quarter 3 to Quarter 4

D) Quarter 4 to Quarter 5 E) Quarter 5 to Quarter 6

15. If in Quarter 7, the minimum value of the FTSE 100 increases by 15% but the maximum value increases by 20%, what will the difference be between the minimum and maximum value for that quarter?

A) 745 B) 755 C) 760 D) 765 E) 775

16. The median value of the FTSE 100 is expected to increase by 3% per quarter for the next 4 quarters, what will the median value be in Quarter 10?

A) 6,656 B) 6,683 C) 6,697 D) 6,714 E) 6,725

17. How much was a Japanese Yen worth in US dollars in Year 1?

A) $0.0009 B) $0.0089 C) $0.011 D) $0.089 E) $0.105

18. How much more £Sterling could have been purchased with 2000 US Dollars in Year 1 compared to Year 2?

A) £145 B) £150 C) £155 D) £160 E) £165

19. Between Year 1 and Year 2, the value of the Swiss Franc in relation to the US dollar, moved:

A) Down 9.1% B) Down 8.3% C) Down 1.7% D) Up 8.3% E) Up 9.1%

20. In Year 1, US$200 was used to purchase a holding of Euros. What would the value of this holding be if exchanged for HK$ in Year 2?

A) HK$ 1,313 B) HK$ 1,412 C) HK$ 1,511 D) HK$ 1,610 E) HK$ 1,709

21. Assuming there were 1,250,000 insurance policies issued annually in Europe to cover the Manufacturing sector, how many claims would be expected per year?

A) 250 B) 400 C) 500 D) 550 E) 600

22. Comparing the USA with Europe, which business sector has the most similar number of claims on a proportional basis?

A) Construction B) Hotels & Restaurants C) Transport & Distribution

D) Manufacturing E) Agriculture & Fishing

23. There are on average 6 times as many claims made per annum in the USA compared to Europe in the Transport & Distribution sector. How many more policies are issued in the US compared to Europe in this sector?

A) 3.3 times as many B) 4 times as many C) 4.3 times as many

D) 5.0 times as many E) 5.5 times as many

24. Last year there were 630 claims made in the USA against policies written out in the Agriculture & Fishing sector. How many policies were issued that year for that sector?

A) 2,670,000 B) 3,000,000 C) 4,330,000 D) 5,000,000 E) 6,300,000

KEY:

Ex1D Ex2B

1A 2E 3D 4C 5B 6E 7C 8A 9A 10D 11C 12E

13C 14E 15D 16C 17B 18D 19E 20C 21A 22A 23D 24B

安永笔试题
套题一:

一、IQ test(10min)

1 数列 0,7,24,51,??

2 是关于广告费用问题,5cm*10cm的黑白10,000RBM,10*20的彩色8,000;问8*15的彩色要多少钱

3 时针和分针相交了,问下一次相交是多久之后

4 一本书500页有12章,每章之间有一页空白,一个人阅读速度每天十页,问多少天看完

5 学生的编号,excellent学生9号,finest是6号,worst是5号,问一个amazing学生是几号

二、Written test(75min)

1、写一封信给你的manager,三个内容:

(1)arrangement of a meeting

(2)the reason of why you are late for the conference

(3)report the process of your project.150-300words 35分

2、写一个图表分析,两张图 一是京沪穗三地的工人,管理人员的平均工资柱线图,一张是长江三角洲,珠江三角洲,京津地区的GDP贡献比例。150-200words 35分

3、中国GDP增长很快,常常成为报章头条,但是这些statistics的可靠性如何?

(1)how reliable is statistics?

(2)will china's property boom continue

三、语法选择题 4选1 四级难度 10题共15分

四、阅读,关于中国的retail market的发展,200words左右,然后是几个叙述题,还有一题是造句。。。。3分一题,五题。(总体感觉写作能力强的同学,永安笔试题要比kp的简单多了)

套题二:

一、逻辑题

1 数列3,25,57,99。--

2 四个空白圆圈44,两个空白圆圈加两个带点圆圈48,两个带点圆圈两个带点方框圆圈50,问两个带点圆圈两个空白方框是多少

3 5分钟打130个字,问2000字论文+45字email+450字报告,要在下午5点之前打完,最完几点几分开始工作

4 现在是距离10点差几分,以便15分钟后是11点差50分

5 Beijing是7000RMB,Londen是6000RMB,问Singapore是多少

二、75分钟

1 给老板写信,说明三点:

(1)所有参加的会议的情况;

(2)实行更加有弹性的工作时间;

(3)提建议以便可以按时完成报告。(150-200words)

2 看一个图表,是关于北京,上海,广州,深圳四个地区诚实劳动力状况的(150-200)

3 语法题10个,个人感觉是偏向于金融专业词汇,但又不是非常术语的东西,建议大家平 时多留心英文经济报道。

4 阅读回答问题,是关于成长基金的,主要是竞争力,外资引入等问题,不是很专业的阅读材料,有几个答案个人觉得比较类似。

套题三:

一、IQ test (10min)

1. 数列,数字大概是 43 55 77 109 ___

2. 类似第一题 结合图形推算的,不画图了(tips:排出干扰图形,且不一定是像第一题那样按顺序下来)

3. 关于电话费的计算 告诉你每天打多久,每分钟多少钱,每周在哪几天打,然后问二月的总费用。告诉你1号是周二,共28天小学数学题 有点费时间

4. Europe 7 USA 12 到达Europe的时间是当地时间17:00,飞往USA需要8个小时,问飞到一半的时候北京时间是几点

5. beijings price7000,shanghais price8000, guangzhous price 9000 so WuXi's price=? answer应该是 151 36 2880 4:00am 4000(参照某网友给出的答案:)

二、English writing and reading:

1. write a letter to your manager, including three things:

a. the sales forecast of the next month

b. the budget increase of cover training (maybe...)

c. a suggestion about the new accounting procedure tips: 有字数限制,不过一般不会超...(just for myself)

2. write a report according to two diagrams, about foreigh direct investment, one of the two diagrams is about the number of the projects (Joint Ventures,Cooperative, Wholly Owned, Shareholding) the other is about the percentage change

3. 选择题,有些很简单,可以根据语法判断出选项 10个或者15个?没注意...

4. 读一段英文,about the investment on railway government control and balabala...很短,然后根据文章解释一个词语,造句,以及其他几个小问题无选项,要用英文写出答案

普华永道笔试题

笔试作文题库分类

技术进步

1. The computer is widely used in modern society. What are the disadvantages if one cannot use the computer? What should the government do?

2. 你认为你的大学为学生购置电脑和买书充实图书馆那个更加可取?

3. 有关是不是该在学校使用电脑和计算器

4.你是否同意下述观点:技术能使学生们掌握更多信息并学习更快。

5. do you agree that we can learn something about your country from watching movies, example support you viewpoint.

6. some people think computers make life easier and more convenient, some think it make life stressful and complex. what's ur opinion? give some examples to support it.

7. 科技发展对世界是好事吗?

环境

1. Business education and training must promote environmental awareness. Do you agree or disagree this opinion?

2. People worldwide increasingly travel abroad to work for several months or years. This phenomenon has advantages and disadvantages. What do you think?

3. 应不应该拆除被国家保护的老建筑?

成才

1. 现在很多小孩子很小就被送到幼儿园或者找人照看,这可以使妈妈们更早的回到工作岗位,问你的看法如何

2. Do you think it is a good idea that college student take part time job

3. 对于一个16岁的孩子而言,参加有偿的工作是很有价值也很重要的。同意这种观点不?为什么?

4. Do you agree of disagree that parents are best teachers? Give examples.

5. 对年轻人来说家庭影响更重要还是朋友的影响更重要?

6. some like to do what they already do well, some like to take risks and take new things, what do you prefer? Reasons and example 。

7. 学校是否应该投入同样多的经费到活动上

8. In your opinion, which one is more important, the knowledge gained from books or the knowledge gained from experience? Why?

9. 讲的是成功是努力的结果,运气是否重要呢?

10. Career specific training is far important than a broad-based education? Do you agree or disagree on this? Why?

社会问题分析

1. do you agree or disagree like The World Cup and other international sporting can ease international tensions.

2.有人认为砍伐森林应该被禁止,你同意还是不同意。

3 .电影演员和企业boss收入高,护士、医生和老师收入却不高。你同意不?你认为收入标准该如何定?

4. do u agree or disagree: TV, newspapers, magazine and other media pay too much attention to the personal lives of famous people such as public figures and celebrities

charities

5. 人们坚持要诚信和真实,但是有时候不得已要说谎,which extent do you agree or disagree?

6. 不同职业的人是否应该有不同假期?

7. do you agree it is unfair to cover the private lives of celebrities.

8. 很多人愿意出国读大学,你怎么看, 说详细理由

9. 很多企业以额外的奖金作为对做出优异贡献的员工的奖励 你认为这有效程度有多少?有什么其他的奖励和鼓励员工更好工作的形式?

10. Someone say advertisement always try to make us buy something we do not need , someone says ad helps us to improve our lives (大意)

4.3.2 面试题目

17道经典德勤AC面试

1、(1)安排一群德国员工到香港游玩 3 天的游程,还有一些成本上的控制。讨论用中文的 30分钟,然后 10 分钟的英语present。

(2)案例的内容是要我们为四个来中国的德国人做一个行程安排。同时作出成本预算,不能高出规定的水平。他们周四中午 11 点到北京,周日下午六点多走,三天半的时间。把信息告诉我们的形式是很多不同的人给我们发的信件。有好几个人给我们写信,要求在什么时间见他们。有人要求他们去石家庄的工厂参观,有人建议他们去吃全聚德或者喝咖啡。给出了他们的兴趣爱好,有喜欢足球的、喜欢音乐的、喜欢摄影的,等等,要抽出时间满足他们的爱好和需求。住宾馆的话,给出了每日房价,午饭及晚饭的价格。去石家庄及返回的车次及价格也给出了。吃全聚德或喝咖啡的价格也给出了。

我们要做的就是:

1、根据它所给的信息列出一个行程计划。

2、根据行程计划计算出成本预算。由于题中给出了预算额度,不能超出那个额度

2、(1)一个化妆品公司原有的防晒产品上市七年在份额下降情况下打算推出新的防晒霜,但是副作用可能会对市场有些影响。给了新老产品及领头羊产品对比的 CUT以及一些老产品的市场信息表格。

(2)page1。整个公司(做药品和护肤品)的大体情况,职员数目,产品种类及市场份额和利润什么的,最后一段是对题目的说明,好像大概扫过去就行了,信息量不大。

page2。第二页三个产品的效用,有一种成分的含量(这个我有点看没太懂),副作用等。

Page3。第三页是他们成熟产品的六年的一些具体情况:广告费用,成本,价格之类,单项的有些东西还是不太懂=,=!

Page4。研发部写给销售团队的一封信,转发给 manager,提到四点,

A. 这个新产品副作用的控制组的恢复效果比group的高很多

B.这个有点忘了,好像是说大部分人都没啥严重反应,一个人除外。(细节的词没记清)

C.少数的投资者认为副作用通过改进应该可以控制在最小并消除

D. 尽早投放还是缓投的战略性影响之类

(3)一个化妆品公司原有的防晒产品上市七年在份额下降情况下打算推出新的防晒霜,但是副作用可能会对市场有些影响。问决定?给出了新老产品及领头羊产品对比的 CUT以及一些老产品的市场信息表格。

3、 case 是关于一个财经公司的市场扩大的成本和时间问题。这个财经公司规模不大,面临激烈的竞争,所以想制作一些宣传册子。所以整个case就是围绕着宣传册子的成本,从设计到,选图,打印,包装,邮递等一系列的事情。都涉及不同的方法,可以采用不同的方式。不同的方式不同的成本,最后得出结论,是各个细节怎么操作成本才会最少。况且还要保证宣传册子的质量和要达到宣传的目的。

4、 关于一中型会计公司上海分部要搬迁至新地点。给了部门人员关系,新场地平面图,两个会议纪要——主要说明注意啥米单间、火灾逃生口、电脑分配……之类的事情,还有一个调查图表,也是说明那些情况的然后要求做个如何布置的 PRESENTATION

5、 主题是一个公司搬新厂房,要求替他们布置摆放,有生产线,锻造,仓库等等,也有办公室,销售部门,换洗室等等。一些主要模块的面积已知,各个模块的人数已知。另有一张十年的销售量图表。二十分钟看,三十分钟讨论,十五分钟讲。

6、 海上自救

情境:你们正乘一艘科学考察船航行在大西洋的某个海域,考察船突然触礁并迅速下沉,队长下令全队立即上橡胶救生筏。据估计,离你们出事地点最近的陆地在正东南方向 100海里处。救生筏上备有 15件物品,除了这些物品以外,有些成员身上还有一些香烟、火柴和气体打火机。

问题:现在队长要求你们每个人将救生筏上备用的15 件物品按其在求生过程中的重要性进行排列,把最重要的物品放在第一位,次重要的放在第二位,直至第 15 件物品。请你们一起讨论,在 25 分钟内定出一个统一方案。

附:排序用的物品

指南针小收音机(一台)

剃须镜航海图(一套)

饮用水巧克力(二公斤)

蚊帐二锅头酒(一箱)

机油钓鱼工具(一套)

救生圈驱鲨剂(一箱)

压缩饼干(一箱)15米细缆绳

30 平方尺雨布一块

7、 假设你们是北京市政府工人人员,08年奥运将至,对于北京的一些外来务工人员及流动人员,应该如何安置?是否应把他们遣散回家?

8、 12 个人,分成2 组,给出 14种职业,给每个组 20 分钟时间讨论,要求达到统一意见,对这 14 种职业,按照其重要程度排序;然后每个组选出一位代表,陈述小组讨论结果及理由;接下来进入自由辩论阶段,两组互相PK;最后,每个人选出一个自己认为刚才表现最出色的人,并说明理由。

9、 中文部分讨论假日经济的利弊,是否需要引进国外带薪休假的制度,英文部分讨论网上购物的利弊。。别的组有中文的是关于杨立伟的。。

10、一种啤酒市场份额下降,想推出新的品种,有两个方案:一个是推出酒精度高的,一个是低的。然后有张表格,显示前期市场调查对新啤酒的反应。之后的一张表格是啤酒市场调查,包括人均支出、市场份额、广告费用等。最后一张是研发部的意见。要求组内给出一个方案。

11、case 是由我们8 人虚拟扮演 management development committee 的成员,为公司老总下达的对管理人员开展为期 5-6 天的培训而安排各项具体事宜。包括会议参与者,日程安排,开销等等。由于这些信息都是由很多零散的信息片组成

12、case 是关于如何帮公司组织安排一次培训活动的,你是manage部门的成员,负责这次活动,还有IT,Marketing,Producton三个部门,每个部门会推荐一个人参加这次培训计划,每个部门负责人还会提些对培训内容和培训时间的建议,当然这个培训计划是要控制成本的,35000吧,不过应该够的,偶们算下来只用了28000。

13、作为 HR 从 6 个candidates 中选择三个合适当 MANAGER TRAINER的那个题目。

14、(1)材料讲的是某个公司之前采用team building module,而leader发现现在急需采用problem solving module,但members想用原来的 team building module,现在假设你们是咨询委员会,如何帮助leader 说服 members 接受新的 module。

(2)某公司原来决定采用team bulding module,但现在由于项目面临着严重的 work priority 和 task division的问题,因此 leader决定采取一种新引进的 problem soving module。但是 members 很期待下个月进行的team bulding module的内容,希望将problem soving module 推迟一个季度实行(每个季度只有两天的时间实施 module)。 公司赋予了 member 选择的权力,因此 committee 需要给出一个解决方案,以说服 member 接受leader的选择

(3)case 是关于公司因为业务需要,要解散一个 team 重新分配到新的团队中,但是这个 team 已经合作一年半,并且口碑很好,业绩也很好,小组凝聚力更是屈指可数。但决定已经作出,问如果帮 teamleader 做好工作,让领导的这次安排得以顺利实施。

(4)说一家涉猎很多不同business unit的企业有一个special team for start-up and implementation of new service,18 个月来成绩突出由于其他一些regular team可能效率相对不够,所以管理层打算把这个 special team 的人拆分到其他 team里去以提升其他 team 的效率要求分析一下可能的risk 和specific的 solution

(5)leader 认为小组成员在 work priority和 distribute assignment 上面有问题,因此想让小组成员参加一个从咨询公司购来的 problem-solving module,但团队成员非常强烈的想参加Team-building module,并且公司内部规定的时允许组员们自主选择每个 quarter 要参加的 module,但这个 leader 认为如果不马上接受problem-solving,会出现大麻烦,因此请建议委员会的人给出答案。然后资料里面还有一些关于公司大背景的东西,然后还有这个建议委员会通常的工作流程和任务(必须提出具体建议,必须保证所有人接受等)。

15、马来西亚人和新加坡人同时工作,有沟通方面的问题,强调文化的多元性和组员之间的合作问题。一个committee里有 20个新加坡人,10几个马来人,他们吃饭休息时都是各自活动的,现在有两项任务 1,2。新加坡人表示想做 1,马来人想做 2,负责人 susan 很忧虑这个 culture barrier的问题,她猜想是语言的问题造成的,你们小组怎么给出解

决 culture diversity方案。协调一个跨国公司文化融合问题,关于 culture diversity 的。大意是说一个公司里新加坡人与马来西亚人因为语言障碍分为两个小团体,现在要去解决两个问题:improving work procedure和 improving morale.新加坡团体倾向于解决前者,马来西亚团体倾向于解决后者。而公司领导层希望committee 解决 culture diversity 的问题;强调文化的多元性和组员之间的合作问题

16、你作为公司管理协调人员该如何解决这个问题!今天的案例主要讲的是由一个公司的销售部门所引发的问题。销售部的员工每个人都有一部公司发的手机来做电话销售之用,公司的规定是会支付因为销售业务所花的花费,但是调查发现有一半的员工会无视这个规定,用公司的电话处理私人的事情。task就是思考对这个问题的解决方法,并考虑节约成本,扩大市场。

17、试辩论的题目是赚钱和梦想哪个重要,下午的题目是是否该过洋节

毕马威面试问题

1、你做这个案例获得资料的途径有哪些?

2、你认为这个公司每个发展阶段它的战略重点是什么?

3、这个金融机构的公司业务是如何体现它的理念和价值观的?(因为我主要说了对私业务)

4、在发展过程中最需要注意什么,如何做好风险控制的?

1、先简单的做下自我介绍,三分钟

2、在所有学习的subject中,最喜欢哪一门,为什么?

3、有什么社团经历?其中最困难的一件事?如何处理的?

4、问我一次案例竞赛时是如何与团队成员合作的?意见不合时如何处理的?

5、我的实习经历中,具体做什么?实习的公司环境如何?有没有加班?学到了什么?会问的很细

6、最后问了我的职业发展目标。WHY AUDIT?

你对KPMG的了解,还有关于网申内容的问题,毕马威的价值观,实习的具体内容,社团活动的具体内容。一个球队获胜的最重要的原因是什么,一个新组建的球队要怎么才能获得比赛胜利,假如你是球队队长,队员有不同意见你会怎么处理

1. 为什么一开始选择深圳office?

2. 改成北京office中间的转变过程是什么样子的?

3. 作为ME背景为何选择审计行业?

6. 为什么大学要选择me专业?

7. 你了解的审计是做什么的

8. 你觉得自己有哪些性格特点适合做审计?

9. 你为进入审计行业做了什么样的准备?

10. 为什么选择进入kpmg?

11. KP是很辛苦的,经常要加班,你怎么看?

12. 其他四大有没有投?

13. 为何投DTT不投pwc和ey?

14. 你是中国最好大学thu的学生,以后工作中遇到上司毕业于不知名学校,甚至没有本科学历,比如我,不断指挥你做事,你怎么想?

15. 如果team中有同事对工作有不同意见,你怎么解决?

16. KP每年对员工都会有考核,如果连续的考核都说明你工作做得不好,你怎么办?

17. 现在还有找其他工作吗?我说有拿到offer,比亚迪,康佳

18. 为什么不选择byd,前景很好,巴菲特也买了他的股票,你应该相信巴菲特啊~

19. 若进入kpmg,你会有什么准备?

20. 你对自己的职业生涯有什么规划?

21. 对审计行业的前景有什么看法?

1.5 毕马威公司企业文化/价值观

‘Our people are as important as our clients’

The culture of KPMG revolves around people. The people who work at KPMG, and the people that we work with – our clients. We believe that our people make the difference and so we nurture, train, support and develop each and every one of our employees so that all of us can make our distinct contribution.

价值观

“毕马威之道”是我们对我们的身份﹑我们所做的和应怎样去做的认定,它的基石正是我们的价值观,而我们的价值观,就是我们追求最高个人和职业操守水平的文化和承诺。

以身作则为人表率–各个级别的人员都从我做起,用行动给同事和客户做榜样。

上下一心团队精神–让每个人发挥所长,建立密切和谐的工作关系。

互敬互重群策群力–尊重每个人的个性,尊重他们个人以及作为团体成员的知识﹑技能和经验。

实事求是卓见精辟–求证假设,探究事实,名符其实成为客户值得信赖和客观的合作伙伴。

开诚布公言行一致–经常地﹑有建设性地分享信息﹑观点和建议,凭勇气和真诚战胜困难。

热心公益回馈社会–承担作为企业公民的责任,通过参与社会公益活动,进一步巩固我们的技能﹑经验和洞察力。

诚信为本守正不移–时刻坚持最高的专业准则,提供切实可行的建议,一丝不苟地维护我们的独立性。

安永面试经验分享
分享一:

英文部分:

首先,Grace 先自我介绍,然后请我用英文也自我介绍一下,并控制在一分钟(但我大概讲了有三分钟)。介绍完后,她问我在介绍中提到的一些情况,大概说了几分钟。然后,她给了我三个topic:

1,E&Y's people first culture

2. career plan

3.我忘了 ,要你任意选一个题做一个简短的presentation,还可以给你一分钟时间准备一下,但这几个问题我事先都准备过,所以我就选择了career plan直接blabla说了一通。接下来好像她还问了什么问题,具体记不清了,之后她就说eglish时间到此结束,进入中文时间。

中文部分:

主要问了学校社团中的一些活动,收获最大是什么,在活动中所处的地位,作用,遇到的困难,挑战什么的,要你举例,然后她会追问。

然后问了我实习的一些问题,同样也是问了我收获最大时什么等等。

接着问我以前的这些经历或收获我该怎样把它应用到以后的工作中。

对于个人简历问题问完后,她开始问为什么会对会计师事务所感兴趣,以及对这一行了解多少(还好事先已有准备,如果不是会计专业的,事先最好先了解一些情况会比较有帮助)

Next,她假设了一个工作中的情况:如果你在工作中和一个客户合作的很好,可是事后那个客户却向你的上司投诉你,你怎么处理这种情况(这种问题回答有很多方式,但只要表现出足够专业耐心就可以)

最后,她问我是怎么知道他们公司,哪些途径,并问我们学校同学对他们公司的感觉是怎样的,这些问题根据实际情况回答就好了。

然后她会问你有什么问题要问她,这是一个很好的机会去表现你对公司的兴趣以及重视,事先要好好准备,我问了两个问题,然后就是听她blabla说了很多。

大概就是这样,一切还是蛮顺利的,JJ很nice,只要注意在过程中保持镇静自信,放慢语速,并不时与面试官保持眼神交流, 就ok了。

Be yoursef and be confident!

分享二:

刚刚从安永一面回来。趁着自己还有点残留的记忆,给大家做个小结参考:

这是偶的初面。

被安排在6:30面试,直接杀到16楼。途中路遇一堆美女下班。在他们的培训中心坐等,跟两个我们学校的美眉聊天,喝了杯红茶。然后一屋人全都被叫走了,就剩下我一个人。我站在寂寥的15层上,俯瞰着公交站。耳边是安永全球员工在career video里开开心心的说welcome的声音。心说安永的企业文化真是名不虚传的说。。直到终于被叫走。一个温柔的assisstant jj告诉我不用紧张。我说好啊。上了楼梯,到一个pp office前面,然后就见到了我的那个更加温柔亲切的interviewer。可能是个香港人吧。从普通话判断。知道了我是今天最后一个面试者。自始至终我们的气氛都很融洽轻松,不知不觉跟她说了很多没打算涉及的方面。呵呵不知道有没有泄底地说:)

问题大概在这么几个领域:

1。简历上的闪光点。

2。团队和领导沟通能力。

3。应对压力的方法。

4。time management skills

5。对你申请职位的理解。

面试前一半是中文,后半部分改英文的了。

之后我问了一些自己感兴趣的问题。

然后就结束了。

出来一看,大概40分钟的样子。

我也不知道我的表现怎么样。

作为无可救药的完美主义者,我还是觉得有很多可以挑剔和改进的地方。

有些问题她很满意,还有一些由于偶逻辑思维的稀里哗啦一片混乱,她就用礼貌的微笑来安慰我。

觉得就是这样的。越是做得越高越好的人,越是随和可爱:)

记得走时我的interviewer过来跟我握手,十分感谢她。

如果安永给offer,就卖给它算了,呵呵

普华永道面试真题汇总

1.最喜欢的运动

2.有没有必要举行olympic games?

3.影响最深的一个人

4. BEST VACATION

5.最艰难的决定

6.你收到的一个重要的礼物是什么?谁给你的?它为什么对你很重要?(大概这意思……)

7.How do you rate your analytical ability? why?

8.问对今后改善环境是否OptimisticH

9.technology如何改变你的生活。

10.举例说明学习某种语言时遇到的困难,你是怎么做的

11.study at home by using technology and in traditonal schools ,which do you like? Why?

12.Business education and training must promote environmental awareness. Do you agree or disagree this opinion?

13.do you think china's membership of WTO will benifit china (大意)

14.can examinations/grade encourage students to learn?

15.how often do you use internet? what do you use it for? how does internet change your life?

16.do you disagree or agree one can judge people by first impressions

17.面对工作或学习中的challenge,大家如何面对

18.面对压力下的making decision

19.、描述一本你看过的书,讲了什么,你喜欢它哪点,不喜欢它哪点。

19.、描述一本你看过的书,讲了什么,你喜欢它哪点,不喜欢它哪点。大学求

20.do you think China's membership of WTO will benifit China or not (大意),

21.你认为INTERNET对你生活有什么影响,怎么改变了你的生活?

22.为什么现在那么多人喜欢FAST FOOD??

23.介绍一本看过的书 说的内容 你喜欢里面的什么 不喜欢什么 我说的是宝宝日记

24.在大学期间曾经come up with什么ideas 我就说了组织一次班干交流会的事

25.Describe a person you like. Who is he or she? Why is he or she special?

26.Do you think the traffic problem will be better or worse?大

27.你最崇拜的一个名人 为什么

28.你喜欢和几个亲密的朋友单独聊天还是好多人一起

29.你喜欢的一部电影,为什么喜欢?

30.为什么中国现在那么多人买车?

31.describe a advertisement you have seen!!

32.如果给你个rush assighment,你该怎么做之类的.

33.你最喜欢的城市,

34.喜欢的期刊杂志

35.介绍一个tv program, about what, why u like/dislike it

36、has technology given us a better life

37,有多经常用电脑?用电脑干嘛?电脑带给你什么变化?(比较简单)

38,高中应不应该规定学生一定要穿校服或者规定学生穿什么衣服。

39.喜不喜欢附近有一个大型的购物商场

40.describe one of your best friends;

41.关于schedule your time的。

42.你认为INTERNET对你生活有什么影响,怎么改变了你的生活?

43.为什么现在那么多人喜欢FAST FOOD??

44.. study at home by using technology and in traditonal schools ,which do you like? Why?

45.旅游,什么印象最深

46.你的创新能力,举例

47.关于电脑的,

48.还有近100年什么对社会起的变化最大.

49. your future plan

50.经常出差的利和弊

51.please describe one of your hobbies. why do you like it ?

52.when your have to make a decision , but you do not have any information that you need. how do you deal with it

53.举例描述你怎样说服别人接受你的观点

54.one of your favourite website

55.how could you deal with the conflict.

56.discribe one of your activites in university .

57.当你有5个未接来电你会怎样回复

58.说说你在压力下如何放松自己的。

59.Talk about an interesting event that you participated in

《会计行业求职宝典》

《会计行业求职宝典Word下载》

《会计行业求职宝典PDF下载》